Как создать лид-магнит

Лид-магнит — дебютный товар в матрице, являющийся началом любой эффективной воронки продаж. Если хотите, это своеобразный обмен по типу «Мы даём вам что-то и взамен получаем только вашу лояльность». Но вероятность покупки после такого обмена увеличивается в разы.

Перед первым лид-магнитом стоит ряд задач, наиболее значимыми из которых являются:

  • Получить контактные данные пользователя, необходимые для дальнейшего взаимодействия.
  • Добиться расположения клиента и сформировать доверие к продукту и компании.
  • Вызвать и, при необходимости, повысить интерес потенциального клиента.

Основные критерии хорошего лид-маганита

Этот перечень включает в себя следующие требования:

  • Простое название, способное объяснить результат. Практика показывает, что удачный оффер сам по себе выступает гарантией успеха.
  • Максимум конкретики. Человек должен четко понимать, о чём идёт речь и что ему предлагают.
  • Лид-магнит должен приносить практическую пользу или, по крайней мере, давать ценную актуальную информацию.
  • Пользователь должен получить возможность быстрого использовать лид-магнит.
  • Для полноценной работы лид-магнит не должен требовать вашего постоянного участия.
  • Лид-магнит должен быть актуальным и своевременным.

Ещё один важный критерий состоит в том, что хороший магнит должен формировать потребность, подводить к ней, но не замещать её. Рассмотрим эти вопросы подробнее.

Примеры лид-магнитов

Хотя лид-магнит и является бесплатным по умолчанию, определенная ценность в нём всё-таки есть. Предлагаемые материалы могут и должны нести собой пользу, закрывать какую-то боль человека, вариантов достаточно много. Для пользователя не составит никакого труда поделиться своими контактами, тут главное заинтересовать его.

Как реализовать задумку, воплотить её в жизнь? Вариантов много, предлагаю вашему вниманию примеры.

  • Блок видео уроков. Например, по обработке фотографий. Данный вариант уже многократно подтвердил свою актуальность и результативность.
  • Текстовые уроки, тоже серия. Например, о подготовке книги на основе собственных материалов.
  • Пробная версия чего-либо.
  • Чек-листы. Предложите курс «Как запустить свой продукт за месяц?» или «Где искать дешевые билеты, если у вас небольшой туристический бизнес?».
  • Доступ к вебинару.
  • Квесты, викторины.
Другая статья:   Какие именно ссылки Google считает качественными?

Предложите пользователю игру из серии «Проверьте, хороши ли вы в бизнесе». После её прохождения результат вы можете отправить на почту. Можно «закрутить» интригу и показать итоги прямо в игре, но предложить что-то вроде «Не знаете, как повысить рентабельность бизнеса, — заполните анкету и получите обучающие материалы уже сейчас».

Как сделать лид-магнит?

Важно понимать, что лид-магнит возглавляет цепочку продуктов в автоворонке, главное звено которой – наиболее дорогостоящий товар или услуга. Он должен стать прецедентом сотрудничества для клиента, продемонстрировать выгоду от работы с вами.

Важно четко понимать, что и кому хотите продать. В противном случае – рисуете оказаться в ситуации, когда удалось сконвертировать сотни лидов, но основной продукт ни разу не был продан, ведь плохо проработали логику воронки.

Первый шаг при создании ЛМ – анализ ЦА. Определите ключевые потребности аудитории, их боли, интересы мотивы. Формируйте воронку исходя из информации о потенциальном клиенте.

Помните, что лид-магнит связан с последующей цепочкой, он должен помочь обнаружить проблему и подтолкнуть к ее решению через основной продукт. Поэтом сначала определите основной продукт, найдите потребности клиента, которые можно закрыть, чтобы подготовить к его покупке.

Чек-лист для создания подписной страницы

Предложение. Тут нужно определиться с тем, что конкретно мы хотим и можем предложить будущему клиенту? Предложение должно быть уместным и своевременным.

Второй вопрос, на который нам предстоит ответить — на кого рассчитан продукт?

Какие и главное — чьи сложности должен устранять предлагаемый продукт? Для бизнесменов, для тех, кто ищет возможность не переплачивать при покупке или аренде недвижимости, для тех, кто не хочет стать жертвой мошенников от мира недвижимости.

Из чего состоит продукт, что находится внутри? Если товаров больше одного, то крайне важно перечислить все. К примеру, если это урок, то для интриги сейчас не время и нужно уточнить, чему конкретно он учит.

Форма регистрации

Анкета, после заполнения которой человек получить продукт, не должна утомлять, не должна быть слишком длинной. Идеальная форма включает в себя телефон, имя, e-mail. Количество этапов должно быть минимальным хотя бы потому, что каждый лишний шаг рискует снизить конверсию. Если вы не будете слать персональные письма, то зачем уточнять имя? Если не планируете звонить, то телефон уточнять нет смысла. То есть, вам нужно определиться с тем, что приоритетнее для вас.

Другая статья:   Игра на деньги Joy Casino

Как получить лид-магнит?

  • Объясните пользователю, как он получит продукт.
  • Сформируйте призыв к действию. «Получи/оформи/сделай сейчас». Можно ограничить срок действия.
  • Оставьте таймер на странице. Пусть отчитывает время до окончания «акции» и тем самым поторапливает пользователя.
  • Допустимо оставить видео приглашение: оно сделает страницу более «живой», а значит и более эффективной.

2016-2019 | "да не укради" (c)