Команда Яндекса рассказала о поиске опасных сайтов и их ранжировании

В каких случаях поисковая система может показывать предупреждение о том, что сайт небезопасен? Как взлом сайта влияет на его ранжирование в настоящем и будущем? На эти вопросы ответил блог службы поддержки Яндекса.

Картинки по запросу яндекс

Специалисты службы поддержки Яндекса опубликовали в своем блоге ответы на популярные вопросы, связанные с обнаружением на сайте вредоносного кода. Для поиска опасных сайтов Яндекс использует «специальную систему», подразумевающую регулярную проверку веб-страниц при помощи отдельного робота. Эта система «постоянно обновляется, чтобы обнаруживать новые виды угроз и делать это как можно быстрее», — отмечают в службе поддержки.

Когда Яндекс находит на сайте какую-либо угрозу, ресурс понижается в результатах поиска (в некоторых случаях он даже может быть удален из выдачи). А при переходе на сайт из результатов поиска демонстрируется предупреждение о том, что он может нанести вред компьютеру пользователя. Яндекс признает сайт опасным, если на его страницах размещен вредоносный код или в случае опасной активности (например, происходит переадресация на зараженный ресурс).

Пессимизация сайта и предупреждения в поиске автоматически отключаются после того, как проблемы с безопасностью устранены и Яндекс убедился в этом во время очередной проверки веб-страниц. При этом поисковая система не гарантирует восстановления позиций в выдаче, поскольку алгоритмы ранжирования и конкуренция по запросам постоянно меняются. «Само по себе краткосрочное наличие вредоносного кода на сайте никак не повлияет на его ранжирование в будущем», — подчеркивают в Яндексе.

Картинки по запросу яндекс

Другая статья:   Как выбрать школу для изучения английского

2016-2019 | "да не укради" (c)